h
  • «Ампирус-эвакуатор»
Ампирус-Эвакуатор Эвакуатор, Спецтехника, Сервис
  • Контакты:

Правила эвакуации транспортных средств эвакуатором.

28.11.2017

Эвакуация автомобилей может производиться по причине ДТП, поломки транспортного средства, при которой оно не может передвигаться самостоятельно, и при буксировке автомобиля на штрафную стоянку по причине нарушения ПДД. Автоэвакуатор Красноярск т.285-44-48 производит погрузку, транспортировку и выгрузку автомобилей по городу и межгороду, соблюдая нижеизложенные правила эвакуации автомобилей.

Какой техникой производить перевозку зависит от конкретной ситуации. Например, если у автомобиля заблокированы колёса, то лучшим вариантом будет вызов эвакуатора с краном-манипулятором, однако этот способ чаще всего будет стоить дороже, чем другие. Он также подойдёт, если автомобиль перевёрнут, или подъезд к нему заблокирован другими транспортными средствами. Если же с колёсами всё в порядке и подъезд к авто свободен, то можно вызвать эвакуатор в Красноярске с лебёдкой или со сдвижной платформой. Зачастую такой эвакуатор обходится дёшево, автомобиль надёжнее закрепляется на платформе и погрузка производится гораздо быстрее. Также можно вызвать эвакуатор с ломаной платформой, погрузка на который производится с помощью выдвижных рельс.

Правила безопасности:

1) Учёт грузоподъемности эвакуатора.

Достаточно частыми бывают ситуации, когда эвакуатор заваливается набок при «попытке» поднять слишком тяжёлый автомобиль. Если погрузить его всё же удалость, то вполне возможно, что шины эвакуатора просто лопнут от перегрузки. Также необходимо учитывать грузоподъёмность лебёдки, если эвакуация производится эвакуатором с лебёдкой. От сильного натяжения трос может лопнуть, и в этом случае возможны не только повреждения автомобиля, но и человеческие жертвы.

2) Учёт габаритов погружаемого автомобиля.

Погружаемое транспортное средство должно умещаться на платформе эвакуатора Красноярск по длине и ширине. Если же это правило не соблюдено, то в лучшем случае, оно просто не поместится на платформе, а в худшем, вполне возможен сход авто с платформы на ходу, так как правильно закрепить негабарит на платформе может быть затруднительно, за исключение конечно же тех случаев, когда используется эвакуация с частичной погрузкой автомобиля.

3) Фиксация транспортного средства на платформе.

Необходимо правильно закрепить автомобиль на платформе. Иначе возможен всё тот же сход авто на ходу, который повлечёт за собой новое ДТП и, что вполне возможно, человеческие травмы. Крепление производится посредством специальных ремней, которыми фиксируют колёса авто. Если исправна тормозная система автомобиля, то необходимо поставить его на ручной тормоз.

4) Нахождение в эвакуируемом транспортном средстве людей и животных.

Даже тот факт, что все вышеперечисленные пункты соблюдены, не исключает возможности возникновения на дороге таких ситуаций, которые могут навредить людям и животным в салоне перевозимого авто. Именно по этой причине перевозка людей и животных в салоне перевозимого автомобиля строго запрещено!

5) Правильный выбор маршрута.

Нагруженному и довольно габаритному эвакуатору будет достаточно сложно маневрировать на дорогах с узкой проезжей частью. Также нужно взять во внимание мосты и туннели, под которыми предстоит транспортировка повреждённого транспортного средства. Для безопасной перевозки, необходимо заранее спланировать маршрут транспортировки. Именно поэтому специалист производящий перевозку эвакуатором в Красноярске обязан хорошо знать местность, в которой будет производиться эвакуация автомобиля.

Соблюдение этих несложных правил может гарантировать вам безопасность перевозки вашего автомобиля и вашу безопасность соответственно. Автоэвакуатор в Красноярске работает круглосуточно, в любую погоду, в любых условиях. Номер эвакуатора т.285-44-48

       st1 st2 st3