h
  • «Ампирус-эвакуатор»
Ампирус-Эвакуатор Эвакуатор, Спецтехника, Сервис
  • Контакты:

Гусеничный экскаватор

07.05.2016

Для строительства гусеничный экскаватор считается необходимой техникой, ведь он существенно облегчает работу на строительстве. Благодаря этой технике теперь не требуется такая профессия, как землекопы, которые раньше выполняли все функции экскаватора. Представьте, какая это тяжелая профессия. Конечно же, экскаватор повысил интенсивность земляных работ.
Если же рассматривать экскаватор более подробно, то это машина, которая снабжена ковшом. Именно ковш помогает вскапывать землю и производить выгрузку. Самым популярным видом данной техники считается гусеничный. У этого вида экскаватора есть много преимуществ и особенностей.
Разновидностей экскаваторов всего насчитывается пять, каждая из них отличается от всех остальных. Самое большое отличие это ходовая часть. Именно от этого и зависит работоспособность всего экскаватора, так как именно ходовая часть определяет возможности техники. Также не нужно забывать во время использования того или иного вида экскаватора, разновидность площадки, которая требуется во время работы.

    Итак, почему все-таки нужно выбирать гусеничный экскаватор?

При выборе данной техники необходимо учитывать все требования и особенности. Как было сказано ранее, этот вид техники имеет много преимуществ, сейчас разберем, каких именно.

1.В первую очередь это проходимость. Для любой техники, тем более на территории строительства, очень важно иметь возможность с легкостью передвигаться по всей площадке и при любой дороге или погоде. Как раз данный экскаватор может пройти везде. Даже если дорога будет полностью размыта или же иметь камни, он сможет пройти с легкостью везде. Очень часто его называют танком строительной техники. Это и неудивительно. Данный вид техники востребован не только в строительстве, но и также в нефтегазовой и лесозаготовительной промышленности.

2.Помимо проходимости требуется мощность, это считается вторым преимуществом. Среди всех видов гусеничные экскаваторы считаются самыми продуктивными. Так как у них имеется большая производительность труда. Они могут поднять большие грузы по сравнению со всеми остальными представителями этой техники. Несмотря на такую работоспособность, экскаваторы этого типа очень экономичны. Они намного быстрее выполняют все работы, чем колесные экскаваторы.

3.Третьим и самым главным преимуществом считается универсальность этой техники. Все современные модели экскаваторов универсальны. Раньше об этом можно было только мечтать. Они могут иметь в своей структуре гидробур, обратную и прямую лопатку и многое другое.
Если же экскаватор не нужен для постоянной работы, то покупать его, смысла нет. Лучшим вариантов будет взять его в аренду. Тем более данной услугой стали пользоваться все чаще и чаще. Даже любая строительная компания, если она не работает в каком-то конкретном строительном виде, она не будет покупать экскаватор. Ведь данная техника будет просто стоять.

 

Гусеничных экскаваторов много, причем разница в них в том, что они произведены были разными компаниями. В основном, вся эта техника сделана за рубежом иностранными производителями. Честно говоря, отечественных производителей данной техники практически нет, можно, конечно же, поддержать отечественного производителя, но все же лучше пользоваться проверенными компаниями. В настоящее время существует до тридцати разных производителей экскаваторов. То есть, исходя из этого, можно понять, что выбор данной техники действительно велик. Каждый сможет подобрать для себя гусеничный экскаватор на любой цвет и вкус.