h
  • «Ампирус-эвакуатор»
Ампирус-Эвакуатор Эвакуатор, Спецтехника, Сервис
  • Контакты:

Принудительная эвакуация автомобиля. Эвакуатор машин.

03.03.2015

Эвакуация автомобилей за неправильную парковку! Что делать?

Очень неприятная ситуация может случиться с каждым. Когда автоэвакуатором забрали вашу машину за нарушение ПДД.

              Причины эвакуации автомобиля сотрудниками ГАИ:
— Нарушения правил парковки
— Водитель забыл документы, или по каким либо причинам они у него отсутствуют. Эта ситуация также может привести к решению сотрудниками ГАИ эвакуировать автомобиль на штраф-стоянку.
— Водитель находиться под алкогольным и наркотическим опьянением.
— Нарушение эксплуатации автомобиля. В связи с серьезной неисправностью (рулевого управления, тормозной системы) сотрудники ГАИ также могут эвакуировать автомобиль.

Более подробно коснемся ситуации неправильной парковки. Очень часто машины оставляют в неположенном месте. И вот так бывает, идете вы к своему автомобилю, а его там нет!!! Конечно, первые мысли, что машину угнали, но не торопитесь думать сразу о самом плохом. Скорее всего, его забрал эвакуатор машин на штраф-стоянку за неправильную парковку. Эвакуатором увозят машину только тогда, когда водителя нет на месте. Ну а если же вы подошли к автомобилю во время того, как эвакуатор совершает погрузку вашего автомобиля или загрузил, но не тронулся с места, в таком случае вы имеете право потребовать, чтоб ваш автомобиль сгрузили с эвакуатора и на месте заплатить штраф за неправильную парковку. Если же эвакуатор загрузил машину и уже тронулся с места в таком случае сделать ничего уже нельзя, автомобиль будет эвакуирован на штраф-стоянку.

        Если машину эвакуировали:

- Первое что нужно сделать, это убедиться, что вашу машину эвакуировали сотрудники ГАИ, и узнать на какую штраф-стоянку ее увезли. Позвоните в дежурную часть ГИБДД т. (391) 227-39-28, т. (391) 227-14-83. Сообщите всю необходимую информацию марку, номер, цвет, где стоял автомобиль. Когда вам подтвердят, что вашу машину эвакуировали сотрудники ГАИ, уточняйте, на какую штраф-стоянку ее забрали. Для правобережья Красноярска адрес штраф – стоянки: Тихий переулок, 1а/2 т. (391) 281-27-24. Для левобережья Красноярска адрес штраф – стоянки: ул.Промысловая, 45 т. (391) 281-50-80.

- Следующий шаг — оплата штрафа в отделении ГИБДД за неправильную парковку. После оплаты получаете разрешение на выдачу вашего автомобиля со штраф — стоянки. Также необходимо получить протокол задержания автомобиля, акт о его перемещении на штраф-стоянку. Для всех этих мероприятий вам необходим будет полный пакет документов на машину. Эта одна из причин не хранить документы в машине, во избежание дополнительных трудностей в этой ситуации.

- Будьте готовы оплатить услуги автоэвакуатора.

- И только теперь вы можете ехать забирать свой автомобиль со стоянки. Конечно услуги штраф — стоянки тоже придется оплатить.
Будьте очень внимательны на дорогах, не нарушайте ПДД! Для вашей безопасности, окружающих вас людей и во избежание таких неприятных ситуаций.

Контакты:
-Дежурная часть ГИБДД – т. (391) 227-39-28, т. (391) 227-14-83
-Телефон доверия ГИБДД – т. (391) 265-05-57
-Справочная РЭО ГИБДД – т. (391) 211-12-88

Адреса штраф — стоянок г.Красноярска:эвакуация автомобилей. эвакуатор машин.
-ул. Промысловая, 45 т. (391) 281-50-80
-Тихий пер., 1а/2 т. (391) 281-27-24